Essiac - Conhcendo as Ervas Medicinais - Sheep Sorrel
ESSIAC ou FLOR*ESSENCE
- As Plantas do Chá Medicinal de Rene Caisse -
- Part 1-
Sheep Sorrel - Rumex Acetosella
Rene Caisse acreditava que, de entre as diversas plantas presentes na antiga mistura india, este era o constituinte mais activo na luta contra o cancro e provavelmente tinha razão. Esta planta surge em diversos arquivos, tanto na Europa como nos Estados Unidos, como uma cura contra o cancro. Em 1926 esta erva foi apresentada ao Instituto Nacional do Cancro dos Estados Unidos como parte de uma receita proveniente do Canadá que se dizia ser uma antiga cura India contra o cancro. O maior constituinte desta receita era nem mais nem menos sheep sorrel.
Rene Caisse observou que sheep sorrel não só efectivamente atacava e destruía os tumores, como aliviava muitas patologias e doenças crónicas degenerativas.
Outros investigadores dizem que sheep sorrel alivia úlceras, lombalgias e virtualmente todas as doenças da pele.
Ao longo dos anos, as sementes desta planta deixadas de molho em vinho têm sido usadas para parar hemorragias e fluxos menstruais pesados. Em adição as sementes contêm propriedades anti-veneno aliviando e limpando o corpo envenenado.
Sheep sorrel age ainda como um tónico do sistema urinário. Emplastros podem ser feitos com a infusão das folhas e aplicados directamente sobre abcessos da pele e tumores.
Em 1475, Thorleif Bjornsson, autor de “Iceland Medical Manuscript” escreveu “O seu sumo, aplicado no olhos, torna-os mais brilhantes, e aplicado no ouvido faz ouvir melhor. Quem o usar não sofrerá da picada do escorpião.”
Sheep sorrel contem elevadas quantidades de vitamina e complexo B, especialmente nas sementes, assim como vitamina C, D, E, K, P e vitamina U. É também rica em minerais, incluindo o Cálcio, Cloro, Ferro, Magnésio, Sílica, Sódio, Enxofre. Contém ainda pequenas quantidades de Cobre, Iodo, Manganésio e Zinco.
Outro elemento vital de sheep sorrel são os carotenos e a clorofila presentes nas suas folhas, bem como vários ácidos orgânicos como Ácido Málico, Ácido Oxálico ou Àcido Etanodióico, Ácido Tânico, Ácido Tartárico e Ácido Cítrico, o antioxidante.
A Clorofila, substancia que faz as plantas verdes, é semelhante à hemoglobina do corpo, e, tal como a hemoglobina, transporta oxigeno para todas as células do corpo.
Estudos indicam que a clorofila activa:
- Inibe danos cromossomáticos;
- Aumenta a resistência aos Raios-X;
- Elimina germes e inibe o crescimento de bactérias;
- Reduz os danos de queimaduras por radiação;
- Estimula a regeneração de tecido orgânico saudável;
- Purifica o fígado e alivia a inflamação do pâncreas;
- Aumenta dramaticamente os níveis de oxigénio no tecido celular;
- Limpa as paredes dos vasos sanguíneos;
- Fortalece as paredes celulares, o que pode contribuir para um melhor funcionamento do coração, intestinos, pulmões, útero e sistema vascular.
O aumento de oxigénio celular pode ser vital no processo de eliminação do cancro. Otto Warbur, em 1930, demonstrou que o cancro não consegue desenvolver-se rapidamente na presença de oxigénio. A sua teoria, na altura, era que o cancro é derivado de uma mutação celular originada por falta de oxigénio ao nível celular. Ele argumentou que uma terapia efectiva contra o cancro teria, necessariamente, de passar pelo aumento dos níveis de oxigénio do sangue. Visto que a clorofila aumenta os níveis de oxigénio do sangue esta pode, efectivamente, diminuir a probabilidade de mutação celular, sendo assim um instrumento válido contra a multiplicação destas células malignas. Pela mesma razão, a clorofila também tem um efeito positivo contra outras doenças como os vírus relacionados com o HIV.
Investigações levadas a cabo pelo Instituto Linus Paulin e no Hospital Anderson do Texas demonstram que o sumo de clorofila produz agentes imunitários que agem contra muitos agentes cancerígenos, fortalecendo o sistema imunitário. Investigações Japoneseas descobrirarm que o sumo de clorofila inibe a ocorrência de erros e mutações cromossomáticas, muitas vezes precursores do cancro.
Os carotenóides são um elemento vital da clorofila. Investigadores Húngaros descobriram que as folhas de sheep sorrel contêm um total de 8-12% de carotenóides.
Os Betacarotenos são da família dos carotenóides. Múltiplas investigações mostraram que os betacarotenos são convertidos em vitamina A no nosso fígado. A vitamina A, por usa vez, fortalece o sistema imunitário aumentando a produção de Glóbulos Brancos. Os Glóbulos Brancos são as únicas células do nosso corpo que têm a capacidade de destruir as células cancerígenas. Os betacarotenos são ainda antioxidantes, o que significa que podem ajudar controlar a quantidade de radicais livres prejudiciais presentes no organismo. O excesso de radicais livres pode alterar os genes e danificar as paredes celulares.
Todos os carotenóides, e em especial os betacarotenos, têm sido alvo de diversos estudos devido à sua capacidade de fortalecer o sistema imunitário. Dr. Harinder Garewal, do Centro de Cancro da Universidade do Arizona em Tuscon descobriu que lesões pré-cancerígenas na boca diminuíam de amanho em 70% dos pacientes que tomavam apenas 30mg de carotenos por dia.
Sheep sorrel é rico ainda em Ácido Oxálico na forma de oxalato de potássio. Ácido Oxálico tem-se mostrado um poderoso acido oxidante, o que estimula o sistema humano à actividade. O Ácido Oxálico combina-se com o Cálcio para ajudar na assimilação digestiva e estimula o movimento peristáltico dos intestinos. Pode ainda ser responsável pelo aumento da coagulação sanguínea. Usando apenas a raiz de sheep sorrel muitas pessoas tem recuperado de hemorragias estomacais, problemas intestinais e icterícia.
Pode-se dizer que sheep sorrel é uma erva fantástica por si só, e que certamente tem um papel vital como parte do grande poder curativo de Essiac.
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